Menu
Press release

Улучшение процессов планирования и КПЭ в ТВД

Компания TVD является одним из крупнейших производителей листовых металлических шкафов в Чешской республике, а также ключевым поставщиком этой продукции для энергетики, телекоммуникационной отрасли и электротехнической промышленности по всей Европе. Компания получает выгоды от повышения конкурентоспособности, начиная с первой половины 2015, благодаря успешно внедренному проекту по инновационному планированию (APS).

Славичин, Чешская республика, 14 августа, 2015

TVD производит большую часть своей продукции под заказ, обычно небольшими партиями. Требования рынка по сокращению времени доставки привело, по факту, к тому, что примерно 80% всех заказов должны исполняться в течение двух недель. До последнего времени компания могла выполнять заказы клиентов благодаря интенсивному операционному руководству и авральной работе ценой увеличения объемов материалов в запасах, особенно металлических листов.

Руководство TVD потратило несколько лет, пытаясь найти способ решения сложной задачи координации потока материала в целях поддержания стандартов уровня обслуживания клиентов, зная, что главным путем достижения этой цели является улучшение процессов планирования продаж, закупок и производства. Первые мероприятия в этой области были реализованы в сотрудничестве с поставщиком учетной системы предприятия, но даже несколько лет совместных работ и заказных разработок не привели к достижению поставленных целей. Именно поэтому TVD решил обратиться к специалистам в области инновационного планирования производства (APS), в компанию LOGIS, с которой был реализован проект по развитию процесса планирования.

Сравнивает сотрудничество по различным проектам, связанным с планированием, г-н Мирослав Стрнад, Вице-Председатель Правления и директор по производству компании TVD: “Мне очевидны различия в подходах двух наших партнеров. В то время как при заказных разработках в первом случае мы сами разрабатывали спецификацию, LOGIS был в состоянии определить объем работ еще до того, как проект стартовал, своевременно ставя задачи для решения возможных проблем и контролируя их выполнение в интересах достижения цели проекта. Я также очень ценю опыт специалистов LOGIS, так как они помогли нам открыть совершенно новые горизонты – целый ряд вопросов не был бы решен без их помощи».

«Уже сейчас, менее чем через год после того, как проект был завершен, мы можем отметить ряд существенных преимуществ. Кроме общего улучшения качества процесса планирования и получения возможности быстро реагировать на изменения рыночной ситуации, мы уже зафиксировали конкретные улучшения ключевых показателей эффективности. Например, успешное применение инструментов и методов, реализованных в ходе внедрения проекта, оказали значительное влияние на снижение объема материала на складе, который был снижен на 39% в течение первых шести месяцев с момента начала промышленной эксплуатации».

«Я рад, что после долгих лет мы смогли найти решение, которым мы довольны и которое является долгосрочным для нас. Однако еще более важным является то, что мы нашли партнера, с которым мы можем дальше развивать решение, и который имеет опыт в области планирования достойный нашего доверия» – заключает г-н Мирослав Стрнад.

О компании TVD – Technicka vyroba

Компания TVD – Техническое производство имеет репутацию не только как производитель собственной продукции, но также как надежный поставщик продукции клиентов на основании требований отечественных и зарубежных партнеров. Компания имеет свои собственные помещения площадью свыше 15 000 м2. В компании работают более 420 квалифицированных рабочих. Компания участвует в развитии региональной программе занятости. Традиция, бренд и стабильность TVD делают его одним из важнейших предприятий в регионе. TVD состоит из двух подразделений, включающих несколько независимых центров. Эти центры специализируются на отдельных областях, предоставляя высокопрофессиональные услуги и продукты.

О компании LOGIS

АО «ЛОГИС» (LOGIS a.s.) является поставщиком экспертных услуг и информационных технологий, направленных на улучшение качества управления и повышения конкурентоспособности предприятий. Поставки осуществляются в форме проектов, направленных на повышение эффективности управления и развитие коммерческих успехов на предприятиях клиентов. В рамках своих решений LOGIS применяет прогрессивные методы и процессы управления и планирования (т.н. best practices – лучшие практики), включая высокопроизводительные информационные технологии в области управления цепочками поставок (SCM) и прогрессивного планирования и составления графиков (APS).

LOGIS a.s.
U Noveho sveta 286
74401 Frenstat pod Radhostem
Чешская республика

Copyright © 1992-2019 LOGIS a.s. All rights reserved.